quarta-feira, 2 de julho de 2014

Kefir - Probiótico que melhora a imunidade

Kefir de leite a esquerda e de água à direita


Kefir é um leite fermentado resultante da dupla fermentação (por leveduras e bactérias) do leite pelos grãos do kefir. Estes grãos do kefir são uma associação simbiótica de leveduras, bactérias ácido-láticas e bactérias ácido-acéticas, envolvidas por uma matriz de polissacarídeos denominada kefiran. Ao adicionarmos o kefir no leite, em frasco de vidro com tampa, inicia-se o processo de fermentação e após 24 horas em temperatura ambiente os grãos são coados e o líquido resultante passa por novo processo de filtragem onde conseguimos diferenciar duas fases no produto final: o kefir leban e o soro de kefir. O kefir leban é a fase sólida de alta digestibilidade, sabor ligeiramente azedo e textura de queijo quark. Já o soro do kefir seria a fase líquida, de coloração ligeiramente amarelada. Pode-se ingerir as duas fases juntas na forma de um iogurte líquido grosso ou ainda proceder a filtragem em filtros de algodão ou de café permanente (nylon), onde os duas fases se separarão.

O kefir é considerado um produto probiótico complexo onde os microorganismos vivos que o compõe são capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal produzindo efeitos benéficos a saúde do indivíduo que o consome. Sua capacidade de imunomodulação, resultante da ingestão oral do produto, já foi relatada em alguns estudos. O aumento da resistência contra patógenos, decorrente da ingestão continuada do kefir se dá através de competição entre os sítios de aderência nas células intestinais com a microbiota do kefir, competição por nutrientes livres e a microbiota patogênica presente no tubo digestivo, assim como sua ação imunomoduladora e antagônica (produção de metabólitos e inibidores) .

Os efeitos benéficos do kefir sobre o organismo são vários:
  • Estimulação do sistema imune geral e a nível local na mucosa gástrica e intestinal;
  • Redução dos efeitos da intolerâcia a lactose;
  • Efeito antioxidante;
  • Propriedades antimicrobianas (metabólitos produzidos por bactérias ácido-láticas inibem o crescimento de bactérias patogênicas e saprófitas – atividade antagônica) S aurus, E coli;
  • Diminuição do colesterol sérico;
  • Atividade anticancerígena com inibição do crescimento tumoral;
  • Auxiliar no tratamento de síndromes de imunodeficiência;
  • Incrementa o valor biológico das proteínas do leite;
  • Restabelece e equilibra a microbiota intestinal e pode ser usado em casos de diarréia.
Alguns componentes do kefir: vitaminas do complexo B; vit K; triptofano; cálcio, fósforo e magnésio. 4,4 % lipídios, 12,1% cinzas, 45,7% de mucopolissacarídeos; 34,3% proteínas totais; ácido lático (conservante natural – biologicamente seguro), ácido acético e glicônico, álcool etílico, gás carbônico, vit. B12 e polissacarídeos.

Importante ressaltar que o consumo de kefir não apenas afeta a digestão de forma positiva como também influencia no metabolismo e na função imune.

Então...quer melhorar a imunidade da turma peluda e da família em geral? melhorar as funções digestivas, captação e absorção de nutrientes, corrigir distúrbios metabólicos, doença inflamatória intestinal, disbiose e muito mais? Então utilize probióticos naturais como o kefir buscando doadores através de amigos, parentes, redes sociais. Alguém te fornece uma pequena quantidade de kefir, você ao utilizá-lo aumenta seu número e propaga a idéia doando novas “sementes” desse tesouro vivo. 

Quer uma opção mais prática? Probióticos veterinários em bisnagas http://bit.ly/probioticovetBI ou comprimidos http://bit.ly/probiótico-globionBI podem ser adquiridos em lojas especializadas.
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Sete vantagens do Uso da Homeopatia em Veterinária:

1. Não requer experimentação cruenta em animais.

2. Não utiliza drogas de elaboração industrial, artificial, tóxicas e/ou contaminantes.

3. Pode prescindir de vacinas ou outros meios artificiais para a prevenção das chamadas enfermidades contagiosas evitando assim, muitas vezes, sérios efeitos colaterais negativos.

4. Promove de forma terapêutica e favorece ideologicamente mudanças de atitude vital, tanto dos pacientes quanto dos terapeutas e cuidadores, ajudando na construção de um mundo melhor.

5. Custo baixo!

6. Trata surtos epidêmicos em populações tanto de forma profilática quanto terapêutica.

7. Ao reequilibrar a energia vital do enfermo atua sobre o organismo como um todo (holos) melhorando não só os sintomas físicos como também os mentais, melhorando as relações com o ambiente, os sofrimentos, os medos, etc.